Marshmellow (маршмэллоу)❤️

Marshmellow (маршмэллоу)❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Чудесный , воздушный десерт, напоминающий пастилу, можно добавить в горячие напитки,...
11

Ингредиенты

Для инвертного сиропа:
горячей воды 40 гр.
сахара 60 гр.
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
Для маршмэллоу:
Подсолнечное масло для смазывания формы
холодной воды для желатина 62 гр.
порошкового,- желательно)) желатина 12,5 гр
воды 62 гр.
сиропа глюкозы (инвертного сиропа) 50 гр.
сахара 250 гр.
соли Щепотка
Для обсыпки:
сахарной пудры 3 ст. л.
кукурузного крахмала 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инвертный (глюкозный)сироп...можно купить в спец.магазине, заказать в инете... а можно сделать самим. Для этого в маленьком сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, уменьшаем огонь до мин. Закрываем крышкой и ждём. Как только сироп достиг температуры 107-108 С,- выключаем и снимаем с огня. После остывания он по цвету и консистенции очень похож на светлый жидкий мёд.
2
Для собственно маршмэллоу подготовляем форму- это может быть разъёмное кольцо, или рамка. Ставим ее на пергамент и хорошо смазываем и пергамент, и саму форму подсолнечным маслом.Замачиваем желатин (желательно быстрорастворимый) в холодной воде до разбухания)). Распускаем его в сотейнике, или микроволновой печи. НЕ кипятим. Просто ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворяем его до прозрачности. Переливаем в чашу для взбивания.
3
Сахар, воду, наш замечательный инвертный сироп и щепотку соли смешиваем в сотейнике с толстым дном, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим смесь до температуры 107-110 С. Измеряем термометром- щупом по центру сотейника, не касаясь дна последнего.) Снимаем с огня.
4
Начинаем взбивать чуть остывший растворённый желатин из п. 2) миксером на низкой скорости. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем по стенке чаши смесь из сотейника. Как только вся она окажется внутри)), увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем 12-15 мин. Температура содержимого к этому времени снизится до 40 С, а сама смесь превратится в очень пышную и вкусную)) белую массу.
5
Сразу перекладываем ее в подготовленную форму. Разравниваем. И оставляем для застывания при комнатной температуре на 12-14 часов (можно на ночь).
6
В миске смешиваем крахмал и сахарную пудру. Смазываем нож подсолнечным маслом. Подрезаем им по периметру формы с застывшим и уже готовым маршмэллоу. Аккуратно снимаем рамку (кольцо). Опять же ) смазанным ножом нарезаем десерт на кусочки желаемого размера. Каждый обваливаем в смеси из крахмала и сахарной пудры. Храним наше чудо)) в герметичном контейнере в холодильнике.
7
Срок хранения- месяц. Этот десерт очень вкусен и нежен и отдельно, и с горячими напитками. ❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!