Творожная ватрушка с брусникой 😋☕👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ватрушка #пирог #вкусноиполезно
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара тростникового 100 г
- сметаны (15% жир) 200 г
- соли Щепотка
- муки пшеничной 1 сорта 100 г
- муки ц/з пшеничной 100 г
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- Ванилин
- масла растительного 2 ст. ложки
- Для начинки:
- творога хорошего качества (у меня домашний) 500 г
- яйца 3
- Ванилин
- сахара тростникового 100 г
- манки из твёрдых сортов пшеницы 2 ст. ложки
- брусники 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить сметану, масло растительное, перемешать.
2
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, соль, перемешать.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, разровнять.
4
Готовим начинку: творог, яйца, ванилин, манку, сахар взбить в блендере до однородности.
5
Добавить бруснику, слегка перемешать.
6
Готовую начинку выложить в середину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45-55 (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлекать из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!