Тушёное мясо под овощной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- свинины (без костей) 500 грамм
- Растительное масло
- Крупная морковь
- Крупная луковица
- баклажана 2
- сладких перца 2
- крупных помидора 2
- картошек 5-6
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками толщиной не больше 1 см. Длиной как удобно. У меня около 3 см.
2
Хорошо разогреваем масло в казане (можно брать глубокую сковороду).
3
Лук режем полукольцами, обжариваем на максимальном огне около 3 минут, иногда перемешиваем.
4
Добавляем натёртую на крупной терке морковь. Тушим еще 2-3 минуты.
5
Режем соломкой перец. Отправляем к моркови. Не забываем помешивать овощи. Обжариваем все, пока готовим баклажаны.
6
Я сняла с баклажан шкурку. Нарезала кубиками. Добавила к овощам. Жарю 5 минут.
7
С помидор снимаем шкуру (я делаю надрез на носике крест накрест, кладу в кипяток на несколько минут, достаю шумовкой и спускаю шкурку). Режем дольками, отправляем к овощам. Солим. Тушим 5 минут. Затем перекладываем все из казана в глубокую миску.
8
Наливаем снова масло. Прогреваем. Выкладываем мясо и хорошо жарим, до золотистой корочки. Можно добавить специи к мясу. Солим.
9
Пока мясо жарится, картошку чистим и режем кружочками. Выкладываем поверх мяса. Подсаливаем чуток. Сверху разравниваем овощи. Закрываем казан. Тушим на среднем огне 40 минут. Не перемешиваем! Подаем аккуратно подцепляя лопаткой все слои.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!