avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская Кростата или Пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская Кростата или Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Очень хороший вариант быстрого и простого пирога.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 150
  • Яйцо и 1 желток 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока или воды 1 ст. л.
  • Лимона цедра 1/2
  • Густого варенья, джема или повидла 200-250 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо и желток, влить ст. л молока, натереть цедру. Замесить однородное, мягкое и не липкое тесто. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на 190 *. Достаём тесто, отрезаем 1/3 и убираем в холодильник.
2
Остальное тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируем бортик, накалываем вилкой. Выкладываем начинку (у меня повидло), достаём кусочек теста из холодильника, раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем решётку, формируем бортики. Я прижала края вилкой),смазала оставшимся белком.
3
Ставим в разогретую духовку на нижний уровень и выпекаем от 30 до 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачной выпечки и приятного чаепития 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями