
Итальянская Кростата или Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень хороший вариант быстрого и простого пирога.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150
- Яйцо и 1 желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока или воды 1 ст. л.
- Лимона цедра 1/2
- Густого варенья, джема или повидла 200-250 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо и желток, влить ст. л молока, натереть цедру. Замесить однородное, мягкое и не липкое тесто. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на 190 *. Достаём тесто, отрезаем 1/3 и убираем в холодильник.
2
Остальное тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируем бортик, накалываем вилкой. Выкладываем начинку (у меня повидло), достаём кусочек теста из холодильника, раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем решётку, формируем бортики. Я прижала края вилкой),смазала оставшимся белком.
3
Ставим в разогретую духовку на нижний уровень и выпекаем от 30 до 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачной выпечки и приятного чаепития 🤗.



4.99528
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями