Итальянская Кростата или Пирог с вареньем

Итальянская Кростата или Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Очень хороший вариант быстрого и простого пирога.
9

Ингредиенты

муки 300 г
сахара 100 г
сливочного масла 150
яйцо и 1 желток 1
разрыхлителя 1 ч. л
соли Щепотка
молока или воды 1 ст л
лимона цедра 1/2
густого варенья, джема или повидла 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо и желток, влить ст. л молока, натереть цедру. Замесить однородное, мягкое и не липкое тесто. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на 190 *. Достаём тесто, отрезаем 1/3 и убираем в холодильник.
2
Остальное тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируем бортик, накалываем вилкой. Выкладываем начинку (у меня повидло), достаём кусочек теста из холодильника, раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем решётку, формируем бортики. Я прижала края вилкой),смазала оставшимся белком.
3
Ставим в разогретую духовку на нижний уровень и выпекаем от 30 до 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачной выпечки и приятного чаепития 🤗.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!