Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
4 часа
1,5 кг
5
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 10 шт
- Помидоры 10 шт
- Растительное масло 100 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус 9% (можно 1 если не любите кислую икру) 2 ст. л.
- Соль 5 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и семян. Пропускаем через мясорубку, лучше подставить дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекала.
2
Чистим лук, нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета.
3
Чистим морковь, пропускаем через мясорубку. Обжариваем морковь 10-15 минут, помешивая.
4
Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, добавляем лук, морковь, перекрученные томаты.
5
Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим 1,5-2 часа. Варим на медленном огне. Когда икра загустеет, добавляем уксус и варим еще 15 минут.
6
Перед закаткой измельчаю все блендером. Затем раскладываем икру по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и опять стерилизуем (для подстраховки) 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень любим икру. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить!
16 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!