
Гуакамоле с кукурузными лепёшками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#отпуск #мексика
Ингредиенты
- Для гуакамоле:
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Перец халапеньо по вкусу
- Зелёный лук небольшой 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Томаты 2-3 шт.
- Авокадо 3-4 шт.
- Сок лимона
- Соль
- Для лепёшек:
- Кукурузной муки 1,5 стак.
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Горячей воды 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гуакамоле: очень мелко нарезаю лук, болгарский перец, томаты, острый перец чили, чеснок, халапеньо (у меня он маринованный), зелёный лук, кинзу, добавляю мелко нарезанный и размятый вилкой авокадо (в гладкое пюре не надо его превращать), заправляю соком лимона и солью.
Перемешиваю.
2
Кукурузные лепёшки: смешиваю 1,5 стакана кукурузной муки с 1,5 стаканами пшеничной муки, добавляю щепотку соли, 2 ст. л.. оливкового масла, 1 стакан горячей воды, замешиваю тесто, накрываю и даю постоять минут 15.
Раскатываю небольшие тонкие лепёшки и обжариваю на сухой сковороде на среднем огне.
3
Гуакамоле подаю на лепёшках.
4
Приятного аппетита🍴



4.851657
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями