Квашеная капуста 🥬🥬🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор lilifo_
Ингредиенты
Кипячёная вода 1 л
Капуста белокочанная среднего р 1-1,5 кг
Морковь 3-5 шт
Перец горошком 3-5 шт
ст л Мед 1
ст л Сахар 1
ст л Соль 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Закипятить воду для рассола. Отставили воду и сразу добавляем ВСЁ ингредиенты - перемешиваем до растворения и оставляем остывать. Тем временем натираем морковь и нарезаем капусту, как на борщ, можно мельче (кто, как любит). Перемешаем капусту с морковью в кастрюле или др. ёмкости. Остывший рассол весь вливаем. Перевернутую плоскую тарелку кладем сверху и ставим пресс к примеру литровую банку с водой. Так оставляем на 3-е суток не убирая в холодильник!!
2
С каждым днем будет подниматься (виднеться) рассол
3
Капуста приминается. После 3-х суток, распределяем по банкам (у меня капроновые), можно любые)). Готово к употреблению🙃🙂 Хранить в холодильнике. Капуста может долго стоять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊🤤😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Ммм... думаю очень вкусно!
В квашеной капусте кстати много витаминов! Беру себе в закладки, буду рада новым рецептам!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!