
Чесночно-сырные лодочки🧀💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Когда уже можно будет передавать ароматные запахи? Этот сумасшедший аромат по всей...
10 шт.
4
Ингредиенты
- Молоко 170 мл.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 3/4 ч.л.
- Подсолнечное масло 40 гр.
- Мука 280 гр.
- Начинка:
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень (у меня петрушка), соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.⠀
2. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.⠀
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.⠀
4. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, смазанную немного маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем до увеличения. Примерно 40 минут.⠀
5. Разрезаем на 7-8 частей. Скатываем в шарик. И оставляем на 15 мин. За это время готовим начинку.⠀
2
6. Натираем сыр на мелкой терке, режем зелень, добавляем чеснок. Перемешиваем.⠀
7. Разбиваем яйцо. Половину добавляем в начинку. Смешиваем. Остальную часть оставляем для смазывания лодочек.⠀
8. Раскатываем шарик в овал. Сворачиваем в плотный рулет. И защипываем края. И прижимаем.⠀
9. Перекладываем на противень. По середине разрезаем острым ножом, примерно 1 см. И оставляем на 20 мин.⠀
3
10. Смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом. Заполняем булочки по 1 ч. л. начинки.⠀
11. Запекаем при 180° 15-20 минут.⠀
⠀
Наслаждайтесь💛 Приятного аппетита!😋



4.97690
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)