![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье Курабье Бакинское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#школа Нежнейшее печенье, которое тает во рту.
Ингредиенты
- сливочного масла(комнатной температуры) 120 г
- сахарной пудры 60 г
- среднее яйцо (комнатной температуры) 1
- муки 200 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- ваниль
- Начинка:
- любое варенье
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Я делала сразу 2 порции, чтобы печенья было побольше. Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешать, опять взбить. Добавить яйцо, взбить. В муку просеять разрыхлитель, перемешать, добавить одну часть муки в яично-масляную смесь, перемешать лопаткой, затем оставшуюся муку добавить, перемешать.
2
Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой и выдавить на противень, застеленный ковриком или бумагой. В середине печенья сделать пальцем ямку и наполнить её вареньем.
Выпекать печенье 10-13 минут при 190С, печенье должно чуть зарумяниться.
Готовое печенье выложить на тарелку. В середину печенья, где варенье немного осело, добавить варенье и можно пить чай.
3
Очень вкусное, рассыпчатое, нежнейшее печенье.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881447
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1