avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Курабье Бакинское

Печенье Курабье Бакинское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#школа Нежнейшее печенье, которое тает во рту.

Ингредиенты

  • сливочного масла(комнатной температуры) 120 г
  • сахарной пудры 60 г
  • среднее яйцо (комнатной температуры) 1
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • ваниль
  • Начинка:
  • любое варенье

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Я делала сразу 2 порции, чтобы печенья было побольше. Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешать, опять взбить. Добавить яйцо, взбить. В муку просеять разрыхлитель, перемешать, добавить одну часть муки в яично-масляную смесь, перемешать лопаткой, затем оставшуюся муку добавить, перемешать.
2
Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой и выдавить на противень, застеленный ковриком или бумагой. В середине печенья сделать пальцем ямку и наполнить её вареньем. Выпекать печенье 10-13 минут при 190С, печенье должно чуть зарумяниться. Готовое печенье выложить на тарелку. В середину печенья, где варенье немного осело, добавить варенье и можно пить чай.
3
Очень вкусное, рассыпчатое, нежнейшее печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Обожаю курабье
7 сентября 2020 г.
Ответить