Печенье Курабье Бакинское

Печенье Курабье Бакинское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#школа Нежнейшее печенье, которое тает во рту.
19

Ингредиенты

сливочного масла(комнатной температуры) 120 г
сахарной пудры 60 г
среднее яйцо (комнатной температуры) 1
муки 200 г
разрыхлителя 0,5 ч.л.
соли щепотка
ваниль
Начинка:
любое варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делала сразу 2 порции, чтобы печенья было побольше. Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешать, опять взбить. Добавить яйцо, взбить. В муку просеять разрыхлитель, перемешать, добавить одну часть муки в яично-масляную смесь, перемешать лопаткой, затем оставшуюся муку добавить, перемешать.
2
Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой и выдавить на противень, застеленный ковриком или бумагой. В середине печенья сделать пальцем ямку и наполнить её вареньем. Выпекать печенье 10-13 минут при 190С, печенье должно чуть зарумяниться. Готовое печенье выложить на тарелку. В середину печенья, где варенье немного осело, добавить варенье и можно пить чай.
3
Очень вкусное, рассыпчатое, нежнейшее печенье.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Обожаю курабье
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!