avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сахарный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Все продукты должны быть комнатной температуры

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400 г
  • Яблока кисло-сладких 4 (800 г)
  • Сухих или 24 г живых дрожжей (у меня живые) 8 г
  • Крупных яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли и ванилин 1 щеп.
  • Сливочного масла или маргарина комнатной температуры 150 г
  • Для сахарной присыпки:
  • Сахара 120 г
  • Мягкого сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 5-7 минут для активации. В посуде для замеса теста ручным миксером (насадка крюк) перемешиваем сливочное масло или маргарин с сахаром до однородной массы, добавляем яйца, щепотку соли, выливаем дрожжи с молоком, муку порционно и просто перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до однородности, накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
2
Ванилин добавляем с мукой. 2 яблока очистить и порезать кубиками для добавление в тесто, 2 других яблока не чистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тоненькими дольками. Яблоки готовим за 5-10 минут до добавления их в тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Когда тесто подошло, добавляем в него порезанные кубиками яблоки, хорошо вымешиваем ложкой и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, хорошо разровнять.
3
Бумага у меня силиконизированная, поэтому я не смазывала её маслом. Затем вставляем в тесто дольки яблок, распределяем по всему тесту присыпку (мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем вилкой до однородности). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней полке в режиме верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой, только прокалываем тесто, а не яблоки. Выпекать 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
4
Пирог получается нежным и сочным, приготовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4