Сахарный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Все продукты должны быть комнатной температуры
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- яблока кисло-сладких 4 (800 г)
- сухих или 24 г живых дрожжей (у меня живые) 8 г
- крупных яйца 2
- молока 150 мл
- сахара 80 г
- соли и ванилин щепотка
- сливочного масла или маргарина комнатной температуры 150 г
- Для сахарной присыпки:
- сахара 120 гр
- мягкого сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 5-7 минут для активации. В посуде для замеса теста ручным миксером (насадка крюк) перемешиваем сливочное масло или маргарин с сахаром до однородной массы, добавляем яйца, щепотку соли, выливаем дрожжи с молоком, муку порционно и просто перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до однородности, накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
2
Ванилин добавляем с мукой. 2 яблока очистить и порезать кубиками для добавление в тесто, 2 других яблока не чистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тоненькими дольками. Яблоки готовим за 5-10 минут до добавления их в тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Когда тесто подошло, добавляем в него порезанные кубиками яблоки, хорошо вымешиваем ложкой и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, хорошо разровнять.
3
Бумага у меня силиконизированная, поэтому я не смазывала её маслом. Затем вставляем в тесто дольки яблок, распределяем по всему тесту присыпку (мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем вилкой до однородности). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней полке в режиме верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой, только прокалываем тесто, а не яблоки. Выпекать 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
4
Пирог получается нежным и сочным, приготовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Спасибо, Ирина! С нетерпением жду новые ваши рецепты!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Ирина. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Пошла готовить. Поделитесь ещё идеями? Спасибо 👍😊🌷
29 октября 2020 г.
Ответить
Ирина, добрый вечер, спасибо за рецепт 🌺пирог выглядит очень аппетитно!
22 ноября 2020 г.
Ответить