Маринованные королевские опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБОВЬ Колодеева👩🍳
Опята на зиму #заготовки2020
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
- Грибы 1350 гр
- Вода 1 л
- Листья смородины 4 листа на баночку
- Чеснок 1 зуб на баночку
- Маринад
- Соль 2 ст л
- Сахар 1 ст л
- Перец горошек 5 шт
- Гвоздика 3 шт
- Лаврушка 3 шт
- Уксус 1 ст л
- Укроп пару зонтиков или 1 ч л семян укропа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы моем, отвариваем в воде после закипания 10 мин, сливаем воду и варим снова, после закипания добавляем соль сахар и остальные пряности, после закипания грибы варим 20 минут в маринаде затем выкладываем на дуршлаг.
2
В стерилизованные банки на дно кладем листья смородины чесночок режем 1/2 зубчика укладываем грибочки сверху еще 1/2 зубчика чеснока и пару листьев смородины 1 зонтик укропа.
3
Заливаем горячим маринадом, выпускаем воздух и закрываем стерилизованными винтовыми крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!