Курица а-ля Коко де Вин в посуде Römertopf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#курица #курицаввине #кокодевин #ремертопф #рецептвремертопф
2-3 ч
6-8 порций
1
Ингредиенты
Желтая курица (выращенная на кукурузе) или домашний петух 1,5 кг
Фиолетовый лук 5 маленьких головок
Свежий чили 1 шт
кусочек свежего натертого имбиря 5 см
Свежая слива без косточек 600 гр
Свежий зеленый виноград 500 гр
Какао-пудра 3 ст л
Красное вино типа Pino Noir или Spätburgunder 500 гр
морской соли 1/2 ст л
молотого мускатного ореха 1/2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Römertopf, как и положено по инструкции, наполнить водой и оставить как минимум на 1 ч. Можно готовить и без römertopf, в любой глубокой посуде, желательно с крышкой.
2
Подготовить продукты. Курицу нарезать на порционные куски, сложить в römertopf, добавить натертый имбирь, чили, сливы, виноград, фиолетовый лук. Посолить, присыпать какао, мускатным орехом, залить вином.
3
Накрыть крышкой römertopf, поставить в холодную духовку (глиняная посуда всегда ставиться в холодную духовку!) на 200 градусов на 45 мин. Потом убавить до 170 и оставить еще на 1 ч 30 мин. Потом снять крышку и оставить еще на 30 мин. За это время соус выпарится и загустеет, а курица подрумянится.
4.881447
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!