avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орешки "Как у бабушки"

Орешки "Как у бабушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара (можно чуть меньше) 200 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • ст муки 2,5-3
  • соли щепотка
  • сливочного масла (маргарина), можно растопленного 200 г
  • ст л сметаны 2-3
  • ч.л соды гасить уксусом или лимонным соком 0,5
  • Крем
  • банку варёного сгущенного молока 1
  • сливочного масла 200 г
  • сухофрукты по желанию
  • банан 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
2
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности. Крем. 1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем. Это очень вкусно! @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями