Орешки "Как у бабушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара (можно чуть меньше) 200 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- ст муки 2,5-3
- соли щепотка
- сливочного масла (маргарина), можно растопленного 200 г
- ст л сметаны 2-3
- ч.л соды гасить уксусом или лимонным соком 0,5
- Крем
- банку варёного сгущенного молока 1
- сливочного масла 200 г
- сухофрукты по желанию
- банан 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
2
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности.
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно! @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями