
Орешки "Как у бабушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара (можно чуть меньше) 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла (маргарина), можно растопленного 200 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соды гасить уксусом или лимонным соком 0,5 ч. л.
- Крем
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Сухофрукты по желанию
- Банан 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2 яйца хорошо взбить с 200 г сахара (можно уменьшить по вкусу), добавить 1 пакетик ванильного сахара, затем просеянную муку 2,5-3 стакана с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина), можно растопленного, в этот раз я так и делала и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
2
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности.
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно! @svetlana___konovalova
4.881461
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































