
Курица"ТикаМасала"
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я хочу предложить вам приготовить традиционное острое индийское блюдо с курицей...
Ингредиенты
- Для маринада:
- Куриные бедра 8 шт.
- Йогурт или кефир 250 мл
- Чеснок 5-6 зуб.
- Имбирь натертый 1 ст. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кумин молотый 1 ч. л.
- Чили молотый 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для соуса:
- Масло сливочное 50 г
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Имбирь натертый 1 ст. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Кумин молотый 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Чили по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Томаты потертые 500 мл
- Сливки 20% 500 мл
- Кинза свежая для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✔️Курицу нарезать небольшими кусками, залить йогуртом и высыпать все специи для маринования. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.
2
✔️В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу партиями до золотистого цвета. Если обжаривать сразу, то курица даст сок и мясо будет не жариться, а вариться.
3
✔️В сотейнике, где жарилось мясо растопим сливочное масло и обжарим до мягкости, нашинкованный репчатый лук.
Добавим чеснок и имбирь, потушим минутку и добавим все остальные специи. Жарим до появления аромата и вливаем протертые томаты, дадим закипеть и уменьшим огонь до минимума. Тушим 10-15 минут, пока соус не загустеет.
4
✔️Вливаем сливки, выкладываем курицу и варим еще 10 -15 минут на медленном огне.
✔️Выключаем и посыпаем кинзой.
Приятного аппетита..



4.891392
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями