Гречка с фаршем в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Хаустова
Очень вкусное и сытное блюдо.
Гречку по желанию можно поменять на рис.
2
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) 250 г
Гречка 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 100 г
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Вода 1 стакан
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты,овощи помыть и почистить.
2
Нарезаем лук и чеснок кубиком,а морковь дольками.
3
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в течение 2-3 минут овощи. Затем добавляем фарш. Обжариваем овощи с фаршем 3-5 минут,постоянно помешивая. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты чтобы фарш приготовился. Добавляем специи по вкусу.
4
Выкладываем гречку в сковородку с фаршем и заливаем водой, прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
5
Через 15-20 минут гречка станет мягкой,а вода выпариться.
6
Добавляем сметану.
7
Разравниваем сметану по гречке и тушим ещё минуты 2-3 прикрыв крышкой.
8
Выключаем плиту, перемешиваем и готово.
4.94988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за идею. А то не особо как то знаю, что с гречкой придумать
25 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!