
Гречка с фаршем в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Хаустова
Очень вкусное и сытное блюдо.
Гречку по желанию можно поменять на рис.
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) 250 г
- Гречка 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 100 г
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты,овощи помыть и почистить.
2
Нарезаем лук и чеснок кубиком,а морковь дольками.
3
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в течение 2-3 минут овощи. Затем добавляем фарш. Обжариваем овощи с фаршем 3-5 минут,постоянно помешивая. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты чтобы фарш приготовился. Добавляем специи по вкусу.
4
Выкладываем гречку в сковородку с фаршем и заливаем водой, прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
5
Через 15-20 минут гречка станет мягкой,а вода выпариться.
6
Добавляем сметану.
7
Разравниваем сметану по гречке и тушим ещё минуты 2-3 прикрыв крышкой.
8
Выключаем плиту, перемешиваем и готово.



4.94988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)