Как приготовить ПАННА КОТТУ с клубникой / Panna cotta
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ани Грехова
#готовимкакАни
40 минут
10 шт
3
Ингредиенты
Ингредиенты для ягодного слоя:
Клубника 200 г
Сахар 50 г
Желатин + 50 мл. воды 10 г
Ингредиенты для белого слоя:
Сливки 10% 250 мл
Сахар 50 г
Ванилин 1 пак.
Желатин + 50 мл. сливок 10 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим ягодный слой:
Желатин заливаем водой и дает разбухнуть. Клубнику режем кусочками и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим две минуты. Убираем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. Заливаем в форму и убираем в холодильник на один час (можно в морозильник на 30 минут.)
2
Готовим белый слой:
Желатин заливаем сливками и даем разбухать. В кастрюлю заливаем сливки, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Достаем формы из холодильника, заливаем сливками и убираем обратно в холодильник до полного застывания.
4.97724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!