
Диетический паштет из лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Диета Дюкана с момента чередование в БО дни.
Вкусный вариант разнообразить свой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Отварных грибов 400 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Средних помидора 3
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Собранные грибы тщательно очистить, промыть под проточной водой несколько раз, залить грибы холодной водой и поставить вариться. К грибам добавить соль, после закипания снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
2
Лук нарезать кубиком, помидоры натереть на терке без кожицы. Разогреть сковороду, смазать маслом, добавить лук и готовить помешивая до прозрачности лука на среднем огне. Добавить помидоры, присолить, готовить 5 минут постоянно помешивая.
Отварные грибы без лишней жидкости и луково-помидорную смесь блендировать. Всю смесь вернуть на сковороду, добавить сок лимона, специи и готовить на слабом огне ещё 5 минут постоянно помешивая. В готовый паштет добавить чеснок.
3
Паштет охладить в холодильнике, после чего паштет приобретёт плотную текстуру.
Подавать грибной паштет на хлебе из отрубей, добавив несколько кусочков пикантного красного перца👌🏻



4.841762
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)