Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Самый вкуснейший рецепт приготовления лечо!
#лечо #премиязакуски
Ингредиенты
- Помидор 3 кг.
- Сладкого болгарского перца 3 кг.
- Моркови 1 кг.
- Лука 1 кг.
- сахара 1,5 стакана (10 ст. л. без горки)
- Соли с горкой 2 ст. л.
- растительного рафинированного масла 1/2 стакана (125 гр.)
- Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
- чеснока 1 головка
- Получается приблизительно 6,5 л. лечо
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Томаты помыть, обсушить, пропустить через мясорубку, перец помыть, нарезать крупными кусочками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2
Все соединить, сложить в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 40 минут периодически перемешивать, за 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар, за 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Раскладываем лечо в чистые и сухие банки, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем, накрываем одеялом, даём полностью остыть, убираем на хранение. Лечо отлично подходит в виде соуса к мясу, или как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4