Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
10 ч.
Форма d 20 порций
2
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- сливки 30-35% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца, сыр, сливки и масло комнатной температуры (обязательно). Перемолоть печенье в крошку и соединить с подтаявшим маслом. Получившуюся массу высыпаем в форму, формируем бортики, утрамбовываем. Выпекать 5-10 мин при температуре 180-200 градусов. Доем остыть.
2
Хорошо размешиваем миксером творожный сыр с сахаром до однородности, на маленьких оборотах, не взбивать!!! По одному добавляем яйца, после каждого хорошо перемешиваем. Добавляем сливки, аккуратно перемешиваем. Перед заливкой в форму, постучим чтоб выбить пузырьки.
3
В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму на 10 мин. Затем понижаем температуру до 110 градусов, оставляем на час. Проверяем через каждые 15 мин. чизкейк не должен подняться, подгореть, лопнуть. Выключаем духовку и оставляем так чизкейк ещё на час, затем дверцу духовки приоткрываем и оставляем так ещё на 30 мин. Ещё час чизкейку надо остыть при комнатной температуре. Отправляем на 6-8 часов в холодильник для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Диана, у вас отличный чизкейк получился! Буду ждать ваши новые вдохновляющие рецепты!😉❤️
14 января 2021 г.
Ответить