
Шарлотка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Громова
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Ванилин на кончике 1 ч. л.
- Сода на кончике 1 ч. л.
- Сливы 6-7 шт.
- Алыча 2-4 шт.
- Крупное яблоко
- Для глазури:
- Сметаны 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 60-70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Добавить в миску яйца и сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме.
2
Добавить ванилин, соду и, постоянно взбивая, добавить муку.
3
Порезать небольшими кубиками очищенное яблоко и вмешать в тесто.
4
На дно формы положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, разложить на дно формы порезанную на дольки сливу и алычу, залить сверху тестом.
5
Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.
6
На этом можно закончить, но мне нравится покрывать пирог глазурью. Смешать в кастрюле все ингредиенты для глазури, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока все растворится и смешается, ещё чуть проварить, дать немного остыть и можно наносить на пирог. Ну осень вкусно!!! Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)