avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог с яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Насыпной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю испечь пирог , используя только сухие ингредиенты, кроме яблок, конечно😉....

Ингредиенты

  • муки (1 стакан) 150 гр
  • манной крупы (1 стакан) 160 гр
  • сахара (1 стакан) 200 гр
  • разрыхлителя 8 гр
  • небольших садовых яблок 20 штук
  • сливочного масла 80 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Включаем плиту на разогрев. Готовим все ингредиенты. Сухие (муку, крупу, сахар и разрыхлитель) высыпать в миску и тщательно перемешать. Яблоки помыть и обсушить.
2
Форму для выпечки (у меня стеклянная 24х24 см) густо смазываем сливочным маслом и убираем масло в морозильник. Насыпаем 1/3 смеси.
3
Теперь выкладываем слой яблок. Чтобы не получилась "манная каша" или не осталось много сухого, яблоки выкладываем толстым слоем и с кожурой. На фото я показала, как нарезаю и выкладываю яблоки (немного накладывая друг на друга).
4
Получается такой слой.
5
Сверху высыпать следующую 1/3 смеси.
6
Снова слой яблок и оставшуюся смесь. Стараемся закрыть все яблоки.
7
Сверху натираем замороженное сливочное масло, чем гуще слой, тем вкуснее.
8
Ставим в духовку при 170-180°С на 45 минут. В стеклянной форме видно, когда зарумянится верх, бока и низ. Когда время выйдет, выключаем духовку и оставляем пирог немного постоять. Охлаждённый он лучше режется. Мои домашние считают, что на следующий день он даже вкуснее.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7