Насыпной пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю испечь пирог , используя только сухие ингредиенты, кроме яблок, конечно😉....
Ингредиенты
- муки (1 стакан) 150 гр
- манной крупы (1 стакан) 160 гр
- сахара (1 стакан) 200 гр
- разрыхлителя 8 гр
- небольших садовых яблок 20 штук
- сливочного масла 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включаем плиту на разогрев. Готовим все ингредиенты. Сухие (муку, крупу, сахар и разрыхлитель) высыпать в миску и тщательно перемешать. Яблоки помыть и обсушить.
2
Форму для выпечки (у меня стеклянная 24х24 см) густо смазываем сливочным маслом и убираем масло в морозильник. Насыпаем 1/3 смеси.
3
Теперь выкладываем слой яблок. Чтобы не получилась "манная каша" или не осталось много сухого, яблоки выкладываем толстым слоем и с кожурой. На фото я показала, как нарезаю и выкладываю яблоки (немного накладывая друг на друга).
4
Получается такой слой.
5
Сверху высыпать следующую 1/3 смеси.
6
Снова слой яблок и оставшуюся смесь. Стараемся закрыть все яблоки.
7
Сверху натираем замороженное сливочное масло, чем гуще слой, тем вкуснее.
8
Ставим в духовку при 170-180°С на 45 минут. В стеклянной форме видно, когда зарумянится верх, бока и низ. Когда время выйдет, выключаем духовку и оставляем пирог немного постоять. Охлаждённый он лучше режется. Мои домашние считают, что на следующий день он даже вкуснее.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день, достаточно ли только масла? Молоко или воду не добавляете?
17 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!