Рис с курицей по-Японски

Рис с курицей по-Японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирма Симонян
Безумно вкусно и красиво 😍 #рецептысир#рецепты#ростов#вкусно#полезно Вкусно, быстро,...
40-60 мин
2 тарелки
3

Ингредиенты

Рис 500 грамм
куриные грудки 2
большая морковь 1
средняя луковица 1
куриного бульона 3 стакана
сливочного масло 100 грамм
красный болгарский перец 1
соевого соуса 100 грамм
ст л, сметаны 3
аджики 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть рис в холодной воде (до прозрачности воды в рисе). Луковицу очистить от чешуек и срезать хвостик и донце. Болгарский перец очистить от семян, промыть под водой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать небольшими кубиками
2
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное масло не подгорало), добавить курицу и обжаривать до появления румяной корочки. Добавить сметану и аджику(не сильно острую) Добавить морковь и перец и обжаривать ещё 5 минут. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 минуты. Засыпать рис, и пропаривать с овощами и маслом 5 минут.
3
Залить 3 стаканами куриного бульона. Когда рис впитает в себя половину бульона, влить соевый соус, и тушить до готовности риса. Подавать можно по разному, можете овощи, рис и курицу перемешать и подать в глубокой тарелки, а можете как на фото, красиво уложить рис и сверху курицу😍 Это уже на вообще усмотрение🥳 приятного аппетита💕
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!