Творожные "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
25 мин в духовке.
1 час 30 мин
800 г
1
Ингредиенты
- творог 400 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г (1/2 ст.)
- разрыхлитель 10 г (пакетик)
- Ванилин по вкусу
- мука пшеничная 250 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
☀400 г творог (2 пачки)
☀100 г сливочное масло
☀100 г (1/2 ст.) сахар (+на печенье)
- размять
☀10 г разрыхлитель
☀8 г ванильный сахар
☀250 г мука
- замесить руками тесто
- убрать на 30⏰ в холодильник
- разделить на 2-3 части
- раскатать толщиной 3 мм.
2
Вырезать круг, обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь
- обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь
- обмакнуть одну сторону в сахар, положить на противень сахаром вверх
- в духовку на 25⏰ 180°.
3
Получилось сладко, но не слишком.
Печенья вышло ~800 г, на фото первая партия из половины теста.
Тесто к столу без муки не прилипало, другую часть убирала обратно в холодильник до раскатки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!