avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные "Ушки"

Творожные "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
25 мин в духовке.
1 час 30 мин
800 г
1

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г (1/2 ст.)
  • разрыхлитель 10 г (пакетик)
  • Ванилин по вкусу
  • мука пшеничная 250 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
☀400 г творог (2 пачки) ☀100 г сливочное масло ☀100 г (1/2 ст.) сахар (+на печенье) - размять ☀10 г разрыхлитель ☀8 г ванильный сахар ☀250 г мука - замесить руками тесто - убрать на 30⏰ в холодильник - разделить на 2-3 части - раскатать толщиной 3 мм.
2
Вырезать круг, обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь - обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь - обмакнуть одну сторону в сахар, положить на противень сахаром вверх - в духовку на 25⏰ 180°.
3
Получилось сладко, но не слишком. Печенья вышло ~800 г, на фото первая партия из половины теста. Тесто к столу без муки не прилипало, другую часть убирала обратно в холодильник до раскатки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола4
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!