
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл,
- Мука 2.5 - 3.5 ст,
- Дрожжи сухие 1 ч.л,
- Сахар 3 ст.л,
- Сливочное масло40 гр,
- соли Щепотка
- Ваниль 1 пакетик,
- Яйца 1 шт,
- Начинка:
- Яблоки 600 гр,
- Сахар 3 ст.л,
- Корица 1 ч.л,
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, ванилин, ещё раз перемешиваем.
2
Просеиваем половину муки, перемешать, добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло. Ещё раз всё хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, и замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
Тем временем готовим начинку.
Мелко нарезаем яблоки, и тушим на сковороде с добавлением сахара и корицы. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
4
Тесто подошло, начинаем формировать наши будущие булочки. Скатываем небольшие шарики, и даём им 15 минут отдохнуть.
5
Далее формируете булочки на свое усмотрение или как у меня на фото.
Оставляем ещё на 15 минут отдохнуть.
6
7
После смазываем яйцом и присыпаем немного сахаром.
Выпекать при температуре 180 *С 15 минут.
Приятного аппетита. ❤️



4.95857
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)