Ezogelin çorbası (эзогелин чорбасы) - суп невесты Эзо
Рецепт с фото пошаговый
По легенде, когда-то в Турции жила красивая девушка Эзо. Родители насильно ее выдали...
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 стакан
- булгура 1 стакан
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- воды 7 стаканов
- паприки 1 ч. л.
- сушеный тимьян по вкусу
- сушёная мята по вкусу
- перец чили по вкусу
- сок лимона по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще минуту.
2
Всыпать чечевицу, слегка обжарить. Добавить воду и булгур, довести до кипения, посолить, всыпать паприку и тимьян. Варить на слабом огне 20-30 минут. Если любите однородные супы, пробейте готовый суп блендером.
3
При подаче поверх супа накапать лимонного сока и посыпать сушеной мятой и чили. Излишки супа можно замораживать - он не потеряет свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!