
Ezogelin çorbası (эзогелин чорбасы) - суп невесты Эзо
Рецепт с фото пошаговый
По легенде, когда-то в Турции жила красивая девушка Эзо. Родители насильно ее выдали...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Булгура 1 стак.
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Воды 7 стак.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеный тимьян по вкусу
- Сушёная мята по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще минуту.
2
Всыпать чечевицу, слегка обжарить. Добавить воду и булгур, довести до кипения, посолить, всыпать паприку и тимьян. Варить на слабом огне 20-30 минут. Если любите однородные супы, пробейте готовый суп блендером.
3
При подаче поверх супа накапать лимонного сока и посыпать сушеной мятой и чили. Излишки супа можно замораживать - он не потеряет свой вкус.



4.96809
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями