avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ezogelin çorbası (эзогелин чорбасы) - суп невесты Эзо
Ezogelin çorbası (эзогелин чорбасы) - суп невесты Эзо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ezogelin çorbası (эзогелин чорбасы) - суп невесты Эзо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
По легенде, когда-то в Турции жила красивая девушка Эзо. Родители насильно ее выдали...

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 1 стак.
  • Булгура 1 стак.
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Воды 7 стак.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Сушёная мята по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще минуту.
2
Всыпать чечевицу, слегка обжарить. Добавить воду и булгур, довести до кипения, посолить, всыпать паприку и тимьян. Варить на слабом огне 20-30 минут. Если любите однородные супы, пробейте готовый суп блендером.
3
При подаче поверх супа накапать лимонного сока и посыпать сушеной мятой и чили. Излишки супа можно замораживать - он не потеряет свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями