ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт баобаб

Бисквитный торт баобаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусный и нежный бисквит из африканского фрукта Баобаб.
1 час
12 порции
3

Ингредиенты

  • гр Муки 250
  • гр Разрыхлителя 10
  • гр Сахара 250
  • крупных Яйца 4
  • Соли 0,5 ч.л.
  • гр пудры фрукта Баобаб 10
  • гр Молока 100
  • гр Сливочного Масла, растопленного 50
  • КРЕМЧИЗ :
  • гр творожного Сыра 225
  • гр Маскарпоне Сыр 225
  • гр Сахарной Пудры 100
  • гр Жирных Сливок 280
  • ДЛЯ ФИНИШНОГО ПОКРЫТИЯ я использовала белково-масляный крем

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В дежу положить яйца и начинать взбивать на средней скорости и добавлять сахар постепенно. Добавить соль и взбить до светлой пышной массы.
2
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и пудру баобаба и хорошо перемешать венчиком.
3
В молоко добавить растопленное сливочное масло и 3-4 столовых ложек яичной взбитой смеси и хорошо перемешать до однородности. Затем ввести в общую яичную массу и перемешать. В два-три этапа ввести мучную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Перелить тесто в форму или кондитерское кольцо, обтянутое фольгой и установленное на поднос. Отправить сразу в заранее разогретую духовку до 180 С выпекаться около 40-45 минут до сухой зубочистки. Размер кольца 18 см.
5
Дать остыть бисквиту 10-15 минут, затем вынуть из кольца и перевернуть на решетку до полного остывания. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
6
Для крема в дежу отправляем творожный сыр, маскарпоне сыр, сахарную пудру и жирные сливки и взбить пару минут до пышности.
7
Для сиропа можно взять 3/4 стакана воды и 0,5 стакана сахара и вскипятить. Остудить.
8
Сборка : корж, пропитка, крем и повторить все так же со всеми коржами. Собирать можно в разъемном кольце для устойчивости торта. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
9
Для финишного покрытия можно использовать ганаш или белково-масляный крем на итальянской меренге, как это сделала я.
10
Украсить также можно белково-масляным кремом или по своему желанию. Торт получается очень вкусным и красивым ! Всем приятного аппетита друзья !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое !
22 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красота Луиза! Ваше мастерство растет!❤️👍😋💐
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое Людмила ! Мне очень приятно !
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!