avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт праздничный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Наумкина ✈️
Очень пышный бисквит с нежным чиз-кремом.
3 кг
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Сахар 160 г
  • Яиц 6
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Крем
  • Сливочный сыр, только не плавленый 380 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Масло сливочное (желательно 82,5%) 120 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Белки отделить и поставить охладить на 30 минут.
2
Взбиваем белки с солью до увеличения в объёме, добавляем порционно сахар, все взбиваем до мягких пиков.
3
Вводим по одному желтки, продолжаю взбивать на малых оборотах.
4
Просеиваем муку и крахмал, добавляем к яичной массе.
5
Выкладываем в форму, выпекаем при 170 гр 35 минут (плита у меня газовая, без конвекции).
6
Вынимаем готовый бисквит, переворачивает его вверх дном и даём остыть.
7
Бисквит оборачиваем вплотную пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 6 часов.
8
Делаем крем. Масло должно быть комнатной температуры.
9
Взбиваем масло на малых оборотах 2 минуты, добавляем пудру и ванилин, увеличиваем обороты и взбиваем 9 минут.
10
Теперь меняем венчик на лопатку. По ст ложке добавляем сыр, перемешиваем на малых оборотах до однородности.
11
Бисквит делим на коржи и промазываем половиной крема. Верх и бока выравниваем кремом 1-й раз (посыпаем крошкой) прячем на 30 минут в холодильник только торт.
12
Крем должен стоять на столе, быть комнатной температуры.
13
Достаём холодный торт и выравниваем оставшимся кремом.
14
Украшаем по своему вкусу, любые фрукты, крем, безе, шоколад. Ваша фантазия.
15
Бока поливала шоколадным топингом (только ободок).
16
Прячем в холодильник на 3 часа.
17
Да, забыла, я пропитывала коржи сладкой водой (для влажности бисквита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6