Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Плов это национальное узбекское блюдо в основном готовится из баранины, но мы делаем и...
1час
8 порций
Ингредиенты
- говядины 0,5 кг
- лука 4
- моркови 2-3
- болгарский перец 1
- гр риса 300
- гр Растительное масло 50
- чеснок головка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовление пищи было быстрее я заранее помыла мясо, порезала на кусочки заморозила для будущих блюд. Поэтому мясо в таком состоянии положила в сковороду она постепенно начало таять и тушиться. Лук, морковь и перец порежьте крупно. Когда мясо станет готовым добавьте овощи, соль, перец и специи.
2
Рис почистить, хорошо промыть и залить водой. Пока готовится мясо, рис немного набухнет. Ну что собираем плов, мясо с овощами готово, высыпаем рис и добавляем воды, чтобы покрыло рис, кладем не чищенный чеснок и плотно закрываем крышкой. Огонь оставим потише. Как испарится вода, то плов готов! Крышку пока не открывайте, пусть настаивается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!