ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Плов с говядиной

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Плов это национальное узбекское блюдо в основном готовится из баранины, но мы делаем и...
1час
8 порций

Ингредиенты

говядины 0,5 кг
лука 4
моркови 2-3
болгарский перец 1
гр риса 300
гр Растительное масло 50
чеснок головка

Шаги приготовления

8

человек планируют готовить

1
Чтобы приготовление пищи было быстрее я заранее помыла мясо, порезала на кусочки заморозила для будущих блюд. Поэтому мясо в таком состоянии положила в сковороду она постепенно начало таять и тушиться. Лук, морковь и перец порежьте крупно. Когда мясо станет готовым добавьте овощи, соль, перец и специи.
2
Рис почистить, хорошо промыть и залить водой. Пока готовится мясо, рис немного набухнет. Ну что собираем плов, мясо с овощами готово, высыпаем рис и добавляем воды, чтобы покрыло рис, кладем не чищенный чеснок и плотно закрываем крышкой. Огонь оставим потише. Как испарится вода, то плов готов! Крышку пока не открывайте, пусть настаивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!