avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Плов это национальное узбекское блюдо в основном готовится из баранины, но мы делаем и...
1час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 0,5 кг
  • Лука 4
  • Моркови 2-3
  • Болгарский перец 1
  • Риса 300 г
  • Растительное масло 50 г
  • Чеснок головка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовление пищи было быстрее я заранее помыла мясо, порезала на кусочки заморозила для будущих блюд. Поэтому мясо в таком состоянии положила в сковороду она постепенно начало таять и тушиться. Лук, морковь и перец порежьте крупно. Когда мясо станет готовым добавьте овощи, соль, перец и специи.
2
Рис почистить, хорошо промыть и залить водой. Пока готовится мясо, рис немного набухнет. Ну что собираем плов, мясо с овощами готово, высыпаем рис и добавляем воды, чтобы покрыло рис, кладем не чищенный чеснок и плотно закрываем крышкой. Огонь оставим потише. Как испарится вода, то плов готов! Крышку пока не открывайте, пусть настаивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями