
Домашние прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Таких пряников вы не найдёте в магазине - получаются очень вкусные и ароматные! Можно...
30 минут
20 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварная основа
- Муки 50 г
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Тесто
- Муки 150 г
- Какао 25 г
- Растительного масла 35 г
- Разрыхлителя 15 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Первым делом сделаем заварную основу: нагреть молоко, смешать муку с сахаром и горячим молоком, перемешать и дать остыть.
2
К остывшей заварной основе добавим масло, соль, разрыхлитель и желток (можно и без него), тщательно перемешиваем. Далее добавляем какао. Можно сделать ванильные пряники, тогда вместо какао добавляем ванилин.
3
Постепенно вводим просеянную муку. Муки может быть чуть больше, ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть чуть липким. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см (я в этом месте ошиблась, раскатала слишком тонко, получились как печенье), формируем пряники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Главное, не передержать!
4
Пока готовятся пряники, сделаем глазурь: белок смешиваем с пудрой и лимонным соком, размешиваем до однородности.
5
Готовые пряники покрываем глазурью, даём время застыть.



4.831828
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями