Домашние прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Таких пряников вы не найдёте в магазине - получаются очень вкусные и ароматные! Можно...
30 минут
20 штук
Ингредиенты
- Заварная основа
- муки 50 граммов
- сахара 100 граммов
- молока 100 мл
- Тесто
- муки 150 граммов
- какао 25 граммов
- растительного масла 35 граммов
- разрыхлителя 15 граммов
- желток 1
- соли Щепотка
- Глазурь
- белок 1
- сахарной пудры 100 граммов
- лимонного сока 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Первым делом сделаем заварную основу: нагреть молоко, смешать муку с сахаром и горячим молоком, перемешать и дать остыть.
2
К остывшей заварной основе добавим масло, соль, разрыхлитель и желток (можно и без него), тщательно перемешиваем. Далее добавляем какао. Можно сделать ванильные пряники, тогда вместо какао добавляем ванилин.
3
Постепенно вводим просеянную муку. Муки может быть чуть больше, ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть чуть липким. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см (я в этом месте ошиблась, раскатала слишком тонко, получились как печенье), формируем пряники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Главное, не передержать!
4
Пока готовятся пряники, сделаем глазурь: белок смешиваем с пудрой и лимонным соком, размешиваем до однородности.
5
Готовые пряники покрываем глазурью, даём время застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!