Слоёный рулет с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Так готовит моя мамочка. Этот рецепт прост и незамысловат. Но яблоки в нём, достойны...
1час (без учета времени на подготовку яблок)
5+
Ингредиенты
- яблоки твёрдых сортов 500 гр
- сахар 400 гр
- слоёное тесто 1 упаковка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить косточки и перегородки, нарезать крупными кусочками, примерно 1*1см.
2
Засыпать яблоки сахаром, тщательно перемешать. Оставить, примерно на 6-8 часов, пока яблоки пустят сок.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить пять минут. Отставить. Дать полностью остыть. Повторить так же ещё 2-3 раза. Последний раз прокипятить 10 минут.
4
Яблоки получаются как цукаты. Яркие, в меру плотные но нежные, очень ароматные. Такое варенье можно смело закрывать в красивые баночки на зиму.
5
Немного раскатать пласт готового слоеного теста, равномерно распределить яблочную начинку. Свернуть тесто рулетом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 60 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!