Ажжи (ливанские солёные оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло
#отпуск
#Ливан
#ливанскаякухня
#национальнаякухня...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйца 4
- соды погасить уксусом 0,5 ч.л.
- луковица 1
- Укроп и зелёный лук (по небольшому пучку)
- Шафран (щепотка)
- Паприка сушёная
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко порезать луковицу, зелень, разбить 4 яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, ч. л. паприки, посолить, затем просеять муку, тщательно вымешать, добавить немного воды, чтоб была консистенция как густая сметана, вылить в тесто соду, погашенную уксусом, размешать, оставить минут на 20, тесто пойдёт пузырьками.
2
Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.
3
Оладьи получаются пышные и вкусные.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наверное с укропом тоже вкусно. Но в Ливане его нет!!! Там есть шумар это в России называется фенхель. Визуально он похож на укроп(вернее листики) но по...
28 сентября 2021 г.
Ответить
Понятно))) но Вы попробуйте с фенхелем не пожалеете!!! А я потом в России попробую с укропом. И я ещё писала Вам про тмин. Это правда совсем разные семена...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!