
Ажжи (ливанские солёные оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#изтогочтобыло
#отпуск
#Ливан
#ливанскаякухня
#национальнаякухня...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Соды погасить уксусом 0,5 ч. л.
- Луковица 1
- Укроп и зелёный лук (по небольшому пучку)
- Шафран (щепотка)
- Паприка сушёная
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко порезать луковицу, зелень, разбить 4 яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, ч. л. паприки, посолить, затем просеять муку, тщательно вымешать, добавить немного воды, чтоб была консистенция как густая сметана, вылить в тесто соду, погашенную уксусом, размешать, оставить минут на 20, тесто пойдёт пузырьками.
2
Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.
3
Оладьи получаются пышные и вкусные.
4
Всем приятного аппетита! 🌹



4.812037
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)