
Курица по го-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана ✈
Быстро, просто и вкусно
1-1,5 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка (1,5-1,8 кг., я беру для этого блюда только фермерских цыплят)
- Морковь 1-2 шт
- Репчатый лук 1-2 шт
- Специи для курицы
- Соль, перец по вкусу
- лавровых листа 1-2
- горошин перца 5-6
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем и специями. Морковь нарезать кольцами, луковицу разрезать на 4 части. Выложить курицу шкуркой вверх в огнеупорную посуду с крышкой (можно использовать казан, утятницу). Добавить овощи, перец горошком и лавровый лист. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. Налить воду, чтобы она покрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180-190° на 1-1,5 часа.
2
Добавить овощи, перец горошком и лавровый лист. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. Налить воду, чтобы она покрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180-190° на 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы).
3
Когда курица будет готова, снять крышку и дать шкурке подрумяниться. Подавать с любимым гарниром, поливая насыщенным куриным бульоном.



4.821956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями