avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по го-голландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по го-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана ✈
Быстро, просто и вкусно
1-1,5 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Тушка цыплёнка (1,5-1,8 кг., я беру для этого блюда только фермерских цыплят)
  • Морковь 1-2 шт
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Специи для курицы
  • Соль, перец по вкусу
  • лавровых листа 1-2
  • горошин перца 5-6

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тушку хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем и специями. Морковь нарезать кольцами, луковицу разрезать на 4 части. Выложить курицу шкуркой вверх в огнеупорную посуду с крышкой (можно использовать казан, утятницу). Добавить овощи, перец горошком и лавровый лист. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. Налить воду, чтобы она покрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180-190° на 1-1,5 часа.
2
Добавить овощи, перец горошком и лавровый лист. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. Налить воду, чтобы она покрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку до 180-190° на 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы).
3
Когда курица будет готова, снять крышку и дать шкурке подрумяниться. Подавать с любимым гарниром, поливая насыщенным куриным бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями