Закваска на виноградном жмыхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Отдыхала на юге и привезла немного домашнего столового винограда. Долго думала, что из...
Ингредиенты
- виноградного жмыха 2 ст.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- холодной воды (из под крана) 70 мл
- цельнозерновой муки 70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отжатый, после 2 недельного брожения жмых, положить в банку, залить водой, добавить сахар. Накрыть крышкой, но не закручивать! И оставить на столе на 2 дня.
2
Как только появятся на поверхности пузыри, все это дело процедить. Жмых выбросить. Банку сполоснуть.
3
Вылить жидкость обратно в банку и добавить муку. Размешать. Накрыть не плотно крышкой и поставить на 8-10 ч.
4
Закваска увеличится в несколько раз. Запах обалденный! Наши дрожжи готовы. Можно печь. Я попробую чесночные пампушки, а на днях пирожки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!