Тыквенный крем-суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Осенью наш организм перестраивается, готовясь к долгой холодной зиме. Метаболизм...
Ингредиенты
- тыквы 1 кг.
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 50 гр.
- сливок (20% жирности) 100 мл.
- бекона 100 гр.
- Семена тыквы и кунжута для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное мало и обжарить в нем мелко порубленный чеснок.
2
Тыкву, промыть, почистить, удалить семечки, нарезать на крупные кусочки и добавить к маслу с чесноком. Обжарить 5-7 минут и залить водой (1-1,5 литра), отварить до готовности.
3
Суп парировать блендером. Добавить сливки, соль, перец, перемешать. Варить ещё 2 минуты. Убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
4
Бекон порезать полосками (поперёк) и обжарить.
5
В глубокую тарелку выложить немного обжаренного бекона, залить его супом. Суп украсить семенами тыквы, кунжута и обжаренным беконом.
6
Приятного аппетита! 🤗
Инстаграм @tatiana_ilman
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!