
Сдобный пирог с маком и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Обожаю сдобную выпечку, особенно с молочком 😋.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 75 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Мак 50 г
- Мед 3 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить и остудить до температуры 40 С, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на 30 мин.
2
Яйцо взбить с 50 г масла. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин.
3
Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в теплое место на 1,5 ч.
4
Мак залить кипятком на 20 мин, затем воду слить. Растопить 25 г масла, перемешать с медом и маком, довести до кипения на медленном огне и проварить несколько минут.
5
Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Выложить на него подготовленную начинку и аккуратно скатать в рулет. Затем рулет скатать в улитку, уложить на противень, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком. Выпекать 30-40 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
6
Приятного аппетита!
4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































