avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный бекон с яйцом и шпинатом 🍳

Жареный бекон с яйцом и шпинатом 🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Эта #вкусняшка пришла к нам из Испании, а простой соус из оливкового масла с уксусом...
10 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • небольшой лук шалот, тонко нарезанный 1
  • чеснока, измельченный 2 зубчика
  • яблочного уксуса 1,5 ст.л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • черного молотого перца 1/4 ч. л.
  • оливкового масла 80 мл
  • бекона (жирной грудинки), нарезанной кубиками 1 см 100 гр.
  • зеленого лука 2 стебля
  • яйца 1-2
  • листьев свежего шпината 200-300 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте лук, уксус, чеснок, соль и перец, влейте оливковое масло, слегка взбейте до состояния эмульсии.
2
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку (бекон) около 5 минут или пока она не станет хрустящей.
3
Шумовкой переложите грудинку в маринад. В оставшийся в сковороде жир выложите листья шпината, нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Жарьте 2 минуты.
4
Добавьте грудинку с маринадом в сковороду и все перемешайте.
5
Разбейте на сковороду яйца и жарьте как обычную яичницу ! наклоняя сковороду, и ложкой поливая жиром со сковороды белок яйца. Белок должен прожариться и стать хрустящим, а желтки только схватиться! Приятного аппетита 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋🔥
28 сентября 2020 г.
Ответить
🙏👩‍🍳😉
28 сентября 2020 г.
Ответить
🌹
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!