Жареный бекон с яйцом и шпинатом 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Эта #вкусняшка пришла к нам из Испании, а простой соус из оливкового масла с уксусом...
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- небольшой лук шалот, тонко нарезанный 1
- чеснока, измельченный 2 зубчика
- яблочного уксуса 1,5 ст.л.
- соли 1/4 ч. л.
- черного молотого перца 1/4 ч. л.
- оливкового масла 80 мл
- бекона (жирной грудинки), нарезанной кубиками 1 см 100 гр.
- зеленого лука 2 стебля
- яйца 1-2
- листьев свежего шпината 200-300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте лук, уксус, чеснок, соль и перец, влейте оливковое масло, слегка взбейте до состояния эмульсии.
2
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку (бекон) около 5 минут или пока она не станет хрустящей.
3
Шумовкой переложите грудинку в маринад. В оставшийся в сковороде жир выложите листья шпината, нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Жарьте 2 минуты.
4
Добавьте грудинку с маринадом в сковороду и все перемешайте.
5
Разбейте на сковороду яйца и жарьте как обычную яичницу ! наклоняя сковороду, и ложкой поливая жиром со сковороды белок яйца. Белок должен прожариться и стать хрустящим, а желтки только схватиться! Приятного аппетита 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!