Жареный бекон с яйцом и шпинатом 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Эта #вкусняшка пришла к нам из Испании, а простой соус из оливкового масла с уксусом...
10 минут
1 порция
2
Ингредиенты
небольшой лук шалот, тонко нарезанный 1
чеснока, измельченный 2 зубчика
яблочного уксуса 1,5 ст.л.
соли 1/4 ч. л.
черного молотого перца 1/4 ч. л.
оливкового масла 80 мл
бекона (жирной грудинки), нарезанной кубиками 1 см 100 гр.
зеленого лука 2 стебля
яйца 1-2
листьев свежего шпината 200-300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой миске смешайте лук, уксус, чеснок, соль и перец, влейте оливковое масло, слегка взбейте до состояния эмульсии.
2
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку (бекон) около 5 минут или пока она не станет хрустящей.
3
Шумовкой переложите грудинку в маринад. В оставшийся в сковороде жир выложите листья шпината, нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Жарьте 2 минуты.
4
Добавьте грудинку с маринадом в сковороду и все перемешайте.
5
Разбейте на сковороду яйца и жарьте как обычную яичницу ! наклоняя сковороду, и ложкой поливая жиром со сковороды белок яйца. Белок должен прожариться и стать хрустящим, а желтки только схватиться! Приятного аппетита 🙏👩🍳
4.871532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!