
Торт «Баунти - райское наслаждение»🤤🥥🏖️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Makeeva
Безумно вкусный тортик для любителей кокосика. 😏🥥
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржики:
- Муки 80 г
- Какао 20 г
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливок (любых) для пропитки 10 ст. л.
- Для начинки:
- Кокосовой стружки 150 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 200 мл
- Глазурь:
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 6 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока (можно сливок) 100 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
1️⃣Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы. 2️⃣Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.3️⃣Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.4️⃣Форму смазать маслом. Выложить тесто, аккуратно разровнять.5️⃣Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. 6️⃣Готовый бисквит полностью остудить.
2
Готовим начинку. 1️⃣В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла. 2️⃣Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
3️⃣Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. 4️⃣В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.
3
Собираем наш тортик→ ⏩Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок. ⏩Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать. ⏩Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно придавить верхний корж к начинке.
4
✴️Готовим глазурь.✴️
1️⃣Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.
2️⃣Все время помешивая, довести глазурь до загустения.
3️⃣Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).4️⃣Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.
5
Вот такое райское наслаждение у меня вышло (дарила сестрёнке, поэтому со свечкой 😂).



4.871554
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями