avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Баунти - райское наслаждение»🤤🥥🏖️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Баунти - райское наслаждение»🤤🥥🏖️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Makeeva
Безумно вкусный тортик для любителей кокосика. 😏🥥

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории386 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржики:
  • Муки 80 г
  • Какао 20 г
  • Яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сливок (любых) для пропитки 10 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 200 мл
  • Глазурь:
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао 6 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока (можно сливок) 100 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. 1️⃣Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы. 2️⃣Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.3️⃣Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.4️⃣Форму смазать маслом. Выложить тесто, аккуратно разровнять.5️⃣Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. 6️⃣Готовый бисквит полностью остудить.
2
Готовим начинку. 1️⃣В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла. 2️⃣Всыпать кокосовую стружку, перемешать. 3️⃣Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. 4️⃣В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. Готовую начинку остудить.
3
Собираем наш тортик→ ⏩Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок. ⏩Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать. ⏩Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно придавить верхний корж к начинке.
4
✴️Готовим глазурь.✴️ 1️⃣Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку. 2️⃣Все время помешивая, довести глазурь до загустения. 3️⃣Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).4️⃣Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.
5
Вот такое райское наслаждение у меня вышло (дарила сестрёнке, поэтому со свечкой 😂).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями