Пирог со сливами из газеты "New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 120 гр
- муки 125 гр
- сахара + 2 ст л сахара 100 гр
- яйца 2
- слив сорта "Чернослив" 12
- разрыхлителя 1 ч л
- корицы 1 ч л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло с помощью миксер взбиваем с сахаром и солью до увеличения массы в объёме.
2
Взбивая, по одному вбиваем яйца.
3
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
4
В массу всыпать муку, перемешать лопаткой.
5
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
6
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
7
На тесто, не вдавливая, выложить сливы мякотью вверх.
8
Смешать 2 ст л сахара и корицу. На каждую половинку сливы насыпать эту смесь.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 45-60 минут до хрустящей корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Гульчихра Хасанова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Пирог очень вкусный получился!👍🏼😋
5 октября 2020 г.
Ответить
Ирина Самарина (Каракетова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт, субботний вечер не прошёл зря 🤗
17 октября 2020 г.
Ответить