Пирог со сливами из газеты "New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в...
15
Ингредиенты
сливочного масла комнатной температуры 120 гр
муки 125 гр
сахара + 2 ст л сахара 100 гр
яйца 2
слив сорта "Чернослив" 12
разрыхлителя 1 ч л
корицы 1 ч л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло с помощью миксер взбиваем с сахаром и солью до увеличения массы в объёме.
2
Взбивая, по одному вбиваем яйца.
3
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.
4
В массу всыпать муку, перемешать лопаткой.
5
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
6
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
7
На тесто, не вдавливая, выложить сливы мякотью вверх.
8
Смешать 2 ст л сахара и корицу. На каждую половинку сливы насыпать эту смесь.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 45-60 минут до хрустящей корочки.
4.871570
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Гульчихра Хасанова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Пирог очень вкусный получился!👍🏼😋
5 октября 2020 г.
Ответить
Ирина Самарина (Каракетова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт, субботний вечер не прошёл зря 🤗
17 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!