
Рагу из овощей в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Время сезонных овощей в разгаре, и такая закуска, несомненно, будет востребована....
80 минут
4 порции
Ингредиенты
- Цукини 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (1 зуб. оставить) 5 зуб
- Перец красный жгучий (у меня зелёный жгучий) по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л
- Уксус (бальзамический) 1/2 ст. л
- Соль 2 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Масло растительное 3 ст. л
- Кетчуп 2 ст. л
- Зелень (укроп, кинза)
- Морковь (средняя) 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цукини и баклажан режем кубиками. Если опасаетесь, что баклажан будет горчить, то срежьте кожуру.
2
Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, жгучий перец соломкой.
3
Морковь режем мелкими кубиками или полосками, помидор кубиками.
4
Все овощи кладём в большую миску, добавляем рубленый чеснок, соль, сахар, соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус. Всё перемешиваем.
5
Всё помещаем в рукав. Завязываем (скрепляем концы). В некоторых рецептах пишут, что достаточно поместить в рукав и встряхнуть. Но я делаю так. Рукав не протыкаю, считаю, что он и так не герметичен. Кладём рукав на противень, ставим в духовку, запекаем при 190 градусах 1 час.
6
Достаём рукав с овощами.
7
Их можно подать сразу, как горячий гарнир, обильно посыпав зеленью. Или, как холодную закуску, тогда совсем иной вкус.
8
Приятного аппетита!!!



4.841781
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями