
Лечо из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусно и необычно.
8 б. по 0.5 л
2
Ингредиенты
- огурцов 2.5 кг
- помидоров 2 кг
- большая головка чеснока 1
- лаврового листа 5 штук
- горошин душистого перца 7
- горошин черного перца 7
- столовых ложки каменной соли 2
- сахара или по вкусу 1.5 стакана
- растительного масла 200 мл
- 9% уксуса 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку и выливаем в кастрюлю, в которой будем готовить.
2
Огурцы нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю к помидорам.
3
Добавляем соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
4
Посуду с овощной смесью ставим на огонь и аккуратно доводим до кипения, когда масса закипит, кладём специи и варим приблизительно 10 минут, до тех пор, пока огурцы не изменят цвет. ❗Огурцы не рекомендуется варить более 15 минут, чтобы они не стали мягкими и не разварились.
5
В последнюю очередь вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
6
Разливаем в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем, переворачиваем и оставляем на 2-3 часа. ❗Дополнительно банки не укутываем, чтобы огурцы не стали мягкими.
7
Банки переворачиваем, даём полностью остыть и убираем на хранение.



4.861586
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)