Рыба по-канарски. Рецепт Алексея Онегина

Рыба по-канарски. Рецепт Алексея Онегина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиярыба #нижнийновгород #канары #испания #испанскаякухня #блюдаизрыбы #ужин #рыба...
30 минут
10

Ингредиенты

Рыба белая, в идеале дорадо или сибас, у меня маленькая треска
чеснока 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Петрушка
Соль, черный перец, сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас небольшая дорадо или сибас - ее разрезать вдоль хребта и развернуть книжкой. Треску или другую рыбу филировать или использовать готовое филе. Рыбу промыть и обсушить полотенцем. Нарезать чеснок тонкими слайсами. Разогреть оливковое масло, выложить туда чеснок и томить на маленьком огне до полупрозрачности, следя, чтобы чеснок не начал подгорать.
2
Когда чеснок отдаст маслу свои ароматы, выловить его и сложить на блюдце. Смазать ароматным маслом рыбу. Поставить на 220 градусов в духовку на 15-20 минут.
3
За минуты две до готовности рыбы поставить оставшееся масло на огонь, подогреть до горячего состояния и усиления чесночного аромата. Вынуть рыбу, полить ее маслом с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать. Можно с картошкой, можно с овощным салатом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!