ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста 🔥

Квашеная капуста 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Великолепный источник натуральных витаминов. Моя семья обожает салат из квашеной...
3л банка
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная ~3 кг
Морковь ~ 2 шт
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Душистый перец горошком 3 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Капусту стоит выбирать не твёрдых сортов, она получится более сочная и хрустящая. Нашинковать капусту. Я это делаю при помощи на специальной тёрки для капусты- шинковки.
2
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или на тёрке для морки по-корейски.
3
Заготовленные овощи перемешать в очень большой ёмкости, добавив соль и сахар.
4
В чистую и сухую 3-литровую банку начинаем укладывать капусту и морковь, периодически утрамбовывая и добавляя лавровый лист и перец.
5
Полную банку с капустой поставить под гнёт в тёплое место. Каждый день деревянной шпажкой необходимо протыкать капусту в банке. Будет идти процесс брожения и закваски в собственном соку. На четвёртый день закрыть плотно банку крышкой и отправить уже прохладное место для созревания. Обычно на это уходит еще пару дней. А потом капусту уже можно есть. С нарезанным лучком, да с подсолнечным маслицем, да с селёдочкой и картошкой в мундире. 🔥👍⭐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммммм...Это объединение 😍
9 октября 2020 г.
Ответить
Какой может быть гнет в банке, подскажите пожалуйста
23 октября 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Nata Plaxotina
Я использовала бутылку с водой, которая влезает в горлышко банки
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!