
Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
Один из вариантов приготовления торта Рафаэлло
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Муки 10 ст. л.
- Сахара 10 ст. л.
- Сухих сливок 10 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Ванильной творожной массы 400 г
- Кокосовой стружки 30 г
- Для украшения
- Плитка белого шоколада
- Конфеты типа "рафаэлло"
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
2
Добавить муку, разрыхлитель, сухие сливки и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.
3
Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом и поставить в духовку разогреваться до 180 градусов.
4
Готовое тесто делим на 2 части. У меня форма диаметром 22 см.
5
В разогретую форму выливаем одну часть теста и отправляем в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпекаем до сухой шпажки. То же самое проделывает со второй частью теста.
6
Готовые бисквиты разрезаем на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
7
Готовую творожную массу смешиваем с кокосовой стружкой, если масса слишком густая, то можно добавить немного сметаны и сахарную пудру по вкусу. Крем должен быть сладкий.
8
Готовые коржи при желании можно пропитать сиропом. Промазать каждый слой кремом и собрать торт.
9
Края торта смазываем кремом и посыпает не большим количеством кокосовой стружки.
10
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Украсить им верх торта, образуя по помощи ложки или кондитерского мешка 'подтеки'.
11
Украшаем верх конфетами и сахарной пудрой.
12
Можно не ждать когда тортик пропитается. Он сразу получается очень вкусный и сочный.
13
Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)