Одолеем печеньки...🍪🍪😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Да-да, именно одолеем - простые по компонентам, да требующие повышенной нежности в...
Ингредиенты
- 🔸 - сахар 144 г.
- 🔸- пшеничная мука 89 г.
- 🔸- яйца (С0) 3 шт.
- 🔸 - крахмал кукурузный 21 г.
- 🔸 - ванилин 1 уп.
- 🔸 - соль Щепотка
- 🔸Надобное количество - сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто готовится очень быстро, то бишь как все исходники будут готовы, надобно включить духовку на 180°, дабы разогрелась на момент отсадки печенек на противень.
В ёмкость просеять крахмал и муку, да перемешать их.
2
В чашу для взбивания отделить белки от желтков. Желтки в отдельной ёмкости оставить до надобного момента.
3
В чаше для взбивания к белкам добавить соль и начать взбивать. При появлении лёгкой пены всыпать треть сахара, да продолжить взбивать. Добавить вторую треть сахара и продолжить взбивать.
Всыпать последнюю треть сахара с ванилином и взбивать до устойчивых пиков, дабы при переворачивании чаши, белки оставались в ней.
4
Продолжая взбивать, добавлять поштучно желток за желтком, пока не войдут полностью в пышную белковую массу.
5
Далее в два-три этапа ввести просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешивая лопаткой (венчиком) снизу вверх.
6
Выложить тесто в кондитерский мешок, да без насадки отсадить на противень застланный бумагой для выпечки (можно на силиконовый коврик), в виде палочек равной длинны. Оставляя между ними расстояние, дабы не слиплись между собою.
Обильно притрусить печеньки сахарной пудрой.
7
Определить в духовку на выпечку, да выключить её по истечении 10-15 мин. и оставить печеньки подсыхать в духовке примерно минут 15 – 20.
8
На основе такого бисквита варганится большое количество десертов: Тирамису, торт Шарлотт, печеньки Савоярди, пирожные Буше...
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Думаю , что детям понравится 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт 👍👏! Публикуйте ещё!
25 декабря 2020 г.
Ответить