
Торт "ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО" 🍫🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор @luba.recipe
Для тех, кто любит послаще. 🥧
#рецепты #выпечка #торты #пирог #кондитер
1. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахар 145 г
- мука 120 г
- какао 25 г
- разрыхлитель 7 г
- Начинка:
- Крем белково- заварной
- Малиновое варенье
- Крем белково-заварной:
- белка 3
- сахар 220 г
- вода 60 мл
- соль щепотка
- лимонный сок 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбить 5 яиц, добавить сахар взбивать на максимальной скорости около 10 минут. Всё зависит от мощности миксера. Взбить до пышной массы. После, в сито высыпать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в массу со взбитыми яйцами в 2-3 этапа силиконовой лопаткой до однородной массы. На дно формы выстелить пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом. Перелить готовую массу в форму. Выпекать 40-45 минут в мультиварке на режиме "выпечка".
2
Крем белково- заварной. В ёмкость высыпать сахар, туда же вылить воду и лимонный сок. Перемешивать на медленном огне.
Взбить белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Сироп должен достигнуть 118-120 градусов. (Если нет термометра, в холодную воду накапать немного сиропа и попытаться скатать мягкий шарик. Если шарик получился, значит сиром готов). После, поставить миксер на маленькую скорость и влить тонкой струйкой сироп после увеличить до максимальной скорости. Взбивать ещё 7-8 минут.
3
Когда корж испечется, дать ему полностью остыть.
После, разрезать на 3 равные части и собрать торт.
На подложку капнуть немного крема, чтоб торт не сдвинулся. Положить первый корж и первый слой: крем и (варенье по желанию). Сделать те же самые манипуляции второй раз. После того, как торт собран, обмазать его полностью оставшимся кремом.
4
Кстати, в крем можно добавить краситель для красивого градиента.
После, дать настояться в холодильнике 5 часов до полного застывания. Украшать по желанию, как вам нравиться.
Мой вариант:
Сделать подтёки шоколадной глазурью и украсить печеньем "орео", маршмеллоу и вафельными трубочками.
Дать постоять в холодильнике ещё хотя бы тридцать минут, чтобы глазурь немного застыла. И всё тортик готов!!! Можно всех угощать.❤️
5
Видеорецепт смотрите в инстаграм ❤️ (Ссылка в шапке профиля)



4.98612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями