Тортик шоколадный

Тортик шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
12

Ингредиенты

Итак расход продуктов на один корж
яйца 3
сахара 1 стакан (200 гр)
кефира 300 мл
растительного масла 100 мл
муки 1,5 стакана
какао 2 ст. ложки
соды 1 чайная ложка
ванильного сахара 10 гр
Крем
сливочного масла 82,5% жирности 250 гр
сгущённого молока 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем веником пару минут. Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем муку, какао, соду все просеиваем. Ещё хорошо раз перемешиваем.
2
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж. Температура 180 градусов, время выпечки 30-35 мин. Готовность коржа определяем по сухой зубочистки.
3
Даём готовом коржу остыть, потом готовим крем.
4
Взбиваем масло комнатной температуры до бела. В 3 приёма выливаем сгущенное молоко и взбиваем до пышности крем.
5
Делим корж на 2 части и смазываем кремом. Далее украшаем на ваш вкус) можно просто посыпать крошкой) я украшала конфетками киви и шоколадом.
6
Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!