
Тортик шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Итак расход продуктов на один корж
- Яйца 3
- Сахара 1 стакан (200 гр)
- Кефира 300 мл
- Растительного масла 100 мл
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Крем
- Сливочного масла 82,5% жирности 250 г
- Сгущённого молока 1 бан.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Смешиваем веником пару минут. Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем муку, какао, соду все просеиваем. Ещё хорошо раз перемешиваем.
2
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж. Температура 180 градусов, время выпечки 30-35 мин. Готовность коржа определяем по сухой зубочистки.
3
Даём готовом коржу остыть, потом готовим крем.
4
Взбиваем масло комнатной температуры до бела. В 3 приёма выливаем сгущенное молоко и взбиваем до пышности крем.
5
Делим корж на 2 части и смазываем кремом. Далее украшаем на ваш вкус) можно просто посыпать крошкой) я украшала конфетками киви и шоколадом.
6
Приятного аппетита. ❤️



4.861650
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями