Печенье Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Мой Инстаграм svetlanka6379 Делюсь вдохновением.
40 минут
1 противень
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Белок 1 шт
- ванилина Щепотка
- Пшеничная мука 130-150 г
- Начинка джем 1,5 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем белок, ванилин, соль и еще раз взбиваем до однородного состояния.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я делала 2 партии, в одну добавляла 130 г муки, тесто легко отсаживалось из пакета, при этом в духовке печенье чуть потеряло рельеф (совсем не критично). И делала партию с 150 г муки, эту партию было труднее отсаживать, но при этом печенье оставалось точь в точь такое, как отсаживала.
3
Сколько добавить муки -дело ваше:) Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочкой. Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем ~10 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!