avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Курабье
Печенье Курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Мой Инстаграм svetlanka6379 Делюсь вдохновением.
40 минут
1 противень

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Белок 1 шт.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Пшеничная мука 130-150 г
  • Начинка джем 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем белок, ванилин, соль и еще раз взбиваем до однородного состояния.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я делала 2 партии, в одну добавляла 130 г муки, тесто легко отсаживалось из пакета, при этом в духовке печенье чуть потеряло рельеф (совсем не критично). И делала партию с 150 г муки, эту партию было труднее отсаживать, но при этом печенье оставалось точь в точь такое, как отсаживала.
3
Сколько добавить муки -дело ваше:) Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочкой. Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем ~10 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями