avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ЗАЙКА
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт ЗАЙКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
1час 30 минут
20-25 порций

Ингредиенты

  • Яиц (сами определитесь сколько мл. должен быть ваш стакан) 1 стак.
  • Сахара (такой же) 1 стак.
  • Муки (такой же, из него минус 2 ст л муки, но плюс 2 ст л крахмала) 1 стак.
  • Крем для прослойки и украшения:
  • Масла 500 г
  • Сахар пудра 150 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Ваниль по вкусу
  • Крем сливки для украшения:
  • Сливок 150 г
  • Сахар пудры 70 г
  • Сироп для пропитки:
  • Сахар+вода 1:1
  • Ром, коньяк по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Торт у меня 3кг. Бисквитов 2.в рецепте количество продуктов на 1 бисквит. Все продукты комнатной t. Яйца взбиваем с сахаром до стойких пиков, просеиваем муку с крахмалом во взбитую смесь яиц и сахара и перемешиваем лопаткой с низу вверх не торопясь, до однородной массы, выкладываем на противень или в форму застеленую пергаментом и в разогретую заранее духовку на 150°-160° на 45 мин, (ориентируетесь на свои) до готовности.
2
Бисквит выпекайте заранее т.к он должен постоять (созреть так сказать) я пеку за сутки до сборки торта.
3
Крем: масло комнатной t взбить до пышности, добавляя частями сахар пудру, когда сах пудра раствориться добавить частями сгущ молоко и ваниль.
4
Крем для украшения: сливки взбить с сахарной пудрой на средних оборотах.
5
Сироп для пропитки: сахар + вода 1:1 довести до кипения охладить, добавить ром, коньяк по желанию.
6
СБОРКА ТОРТИКА: Пропитать бисквиты промазать кремом, весь тортик хорошо выровнять кремом, украсить на ваше усмотрение. Приятного чаяпития!!! Берегите себя и близких!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями