
Торт ЗАЙКА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
1час 30 минут
20-25 порций
Ингредиенты
- Яиц (сами определитесь сколько мл. должен быть ваш стакан) 1 стак.
- Сахара (такой же) 1 стак.
- Муки (такой же, из него минус 2 ст л муки, но плюс 2 ст л крахмала) 1 стак.
- Крем для прослойки и украшения:
- Масла 500 г
- Сахар пудра 150 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Ваниль по вкусу
- Крем сливки для украшения:
- Сливок 150 г
- Сахар пудры 70 г
- Сироп для пропитки:
- Сахар+вода 1:1
- Ром, коньяк по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Торт у меня 3кг. Бисквитов 2.в рецепте количество продуктов на 1 бисквит. Все продукты комнатной t. Яйца взбиваем с сахаром до стойких пиков, просеиваем муку с крахмалом во взбитую смесь яиц и сахара и перемешиваем лопаткой с низу вверх не торопясь, до однородной массы, выкладываем на противень или в форму застеленую пергаментом и в разогретую заранее духовку на 150°-160° на 45 мин, (ориентируетесь на свои) до готовности.
2
Бисквит выпекайте заранее т.к он должен постоять (созреть так сказать) я пеку за сутки до сборки торта.
3
Крем: масло комнатной t взбить до пышности, добавляя частями сахар пудру, когда сах пудра раствориться добавить частями сгущ молоко и ваниль.
4
Крем для украшения: сливки взбить с сахарной пудрой на средних оборотах.
5
Сироп для пропитки: сахар + вода 1:1 довести до кипения охладить, добавить ром, коньяк по желанию.
6
СБОРКА ТОРТИКА: Пропитать бисквиты промазать кремом, весь тортик хорошо выровнять кремом, украсить на ваше усмотрение. Приятного чаяпития!!! Берегите себя и близких!!!



4.921108
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями