Пирог со сливами (авторский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор proedu_rostov
#пирогсосливами #домашнийпирог #фисташки
1 час
8 порций
Ингредиенты
- свежих слив 6-7
- муки 300 гр
- яйца 3
- сливочного масла 60 гр.
- сахара 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 3 ст.л.
- фисташек 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать, далее добавляем размягченное сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника).
2
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3
Сливы нужно разделить на половинки и посыпать ванильным сахаром, дайте им постоять 5 минут, так они дадут сок и потом в духовке они слегка карамелизуются.
4
Добавьте в тесто фисташки и можно выкладывать тесто в заранее приготовленную форму (смажьте ее сливочным маслом). У меня самая большая форма 28 см. Если у вас меньше, вам потребуется чуть больше времени на приготовление. Чем больше форма, тем больше пространства у пирога для подъема, тогда он будет пропеченным с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
5
Кладем сверху половинки слив и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче, по желанию, можете посыпать пирог сахарной пудрой.
А также желательно, чтобы пирог немного остыл, тогда он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!