Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАРИНА
8 порций
16

Ингредиенты

миндаля 180 г
фисташки несолёные(у меня были солёные,вкус пирога был отменный) 90 г
муки 50 г
вишни замороженной 300 г
масла сливочного 160 г
яйца куриные 3 шт
сахар коричневый 100 г
стружки кокосовой 45 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Растопить сливочное масло, миндаль и половину фисташек измельчить в блендере, измельчённые орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
3
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу, яйца влить в ореховую смесь и перемешать, добавить растопленное масло, все вымешать.
4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком. Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны. Оставшиеся фисташки измельчить, чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто (от себя я сверху ещё добавила вишню).
5
Выпекать пирог в разогретой духовке 50-60 минут (а зависимости от духовки) затем проверить готовность деревянной палочкой. Остудить до комнатной температуры и подавать с шариком мороженого (мороженого в рецепте не было, мое дополнение) очень советую, попробуйте, вкусно очень !!!
6
Рецепт от Юлии Высоцкой (необыкновенно вкусный) edimdoma
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!