Ореховый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАРИНА
8 порций
Ингредиенты
- миндаля 180 г
- фисташки несолёные(у меня были солёные,вкус пирога был отменный) 90 г
- муки 50 г
- вишни замороженной 300 г
- масла сливочного 160 г
- яйца куриные 3 шт
- сахар коричневый 100 г
- стружки кокосовой 45 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Растопить сливочное масло, миндаль и половину фисташек измельчить в блендере, измельчённые орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
3
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу, яйца влить в ореховую смесь и перемешать, добавить растопленное масло, все вымешать.
4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком. Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны. Оставшиеся фисташки измельчить, чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто (от себя я сверху ещё добавила вишню).
5
Выпекать пирог в разогретой духовке 50-60 минут (а зависимости от духовки) затем проверить готовность деревянной палочкой. Остудить до комнатной температуры и подавать с шариком мороженого (мороженого в рецепте не было, мое дополнение) очень советую, попробуйте, вкусно очень !!!
6
Рецепт от Юлии Высоцкой (необыкновенно вкусный) edimdoma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!